尹平副校长为考研学生指导填志愿

发布者:国际商学院发布时间:2021-10-08浏览次数:21

2022年硕士研究生考试报名在即,为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,提高考研热情,明确院校填报目标,掌握相关考研技巧,107日晚,国际商学院举办了“以运筹帷幄决胜考研”为主题的线上考研辅导讲座。本次讲座邀请学校博士生导师尹平副校长,各年级有考研意向的同学参加讲座。

讲座上,尹校长对考研报名的步骤和时间进行了说明,接着就考研考试科目进行了分析,为同学们梳理了考研的时间线和学科特点;对考研宏观趋势分析,对近年来考研人数、招考趋势进行了深入的讲解,并结合今年的考研志愿填报为同学们指明了考试方向。他提醒同学们要先选专业再选学校,并对同学们在填报过程中的疑问和顾虑进行了逐一解答。在巩固知识备战考研方面,他强调了英语的重要性,并详细说明英语的备考方案,对如何分配考研学习时间进行了经验分享。

尹校长风趣的语言、清晰的条理,舒缓了考研同学的压力,帮助同学们增强自信心,提高同学们对考研的进一步认识。

(撰稿、图片:徐乐乐)