【出彩金审人】戴京彤:一个普通女孩逆袭苏大的故事

发布者:国际商学院发布时间:2023-06-26浏览次数:10

姓名:戴京彤

所在班级:国际商学院2019CIMA审计

在校职务:心协办公室主任

录取学校:苏州大学

在校期间通过了全国大学生英语四六级考试和江苏省计算机二级考试;曾获校三等奖学金、优秀心协干部、优秀学生、优秀志愿者、心理培训合格证等多项荣誉;四年的刻苦学习,让这位盐城姑娘在美丽的夏天收到了来自苏州大学研究生的录取通知。

星空不问赶路人,岁月不负有心人,获奖是新的起点,努力做到更好,一份荣誉,一份责任。在今后的日子里,继续砥砺前行。

踏踏实实不断努力”

在学习方面,戴京彤同学有着一番不一样的见解,“我努力认真地学好每一门功课,严格要求自己,凭着对考研目标和知识的强烈追求,她刻苦钻研,勤奋好学。除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,广泛地涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质,为成为一名优秀的大学生而不懈奋斗。”

诚实守信,热心待人”

生活当中,戴京彤总是那个在班级最积极的身影,她真诚对待身边的人,和朋友同学关系融洽,热心对待班上的同学,尊敬师长,更是有较强的班级荣誉感,积极参加班级举行的各项集体活动。纵使是发生了不如意的事,她也不会自怨自艾,而是放正她自身心态,积极去改变现状,正如她自己所言,“改变不了现状,只能放眼未来立足当下,学会接受平凡的自己。当你所有执念的东西发自内心不在意时,好像一切都会如约而至,一切都在朝你期待的方向发展。”

关于美好的青春”

大学四年的青春,不仅是刻苦奋斗拼搏的青春,努力上进、追寻学习真理的青春,倾情奉献、积极投身于各种工作的青春,更是同学们和睦相处,共同创造美好回忆的青春,是在每一张记录美好瞬间照片中的青春。

不负韶华黄金贵,不问天公买少年。

不忘初心,方得始终,每一份荣誉都不会辜负每一份耕耘,一路走来,一路成长,知足且坚定。祝愿每一位学子都能在这时代的汹涌浪潮中,乘风破浪,为奋斗的青春交出一份完美的答卷。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

文字:国际商学院 陈硕

部分来源于本人