出彩金审人|优秀辅导员风采 马浩杰

发布者:国际商学院发布时间:2024-04-17浏览次数:10

人物简介

马浩杰,男,山西太原人,中共党员,南京农业大学农业硕士研究生,国际商学院分团委书记,会计与审计学院辅导员。

2020年入校以来获项荣誉奖项。所带班级荣获校“优秀班级”、“先进团支部”、“优良学风班”等荣誉。指导省级大创1项,参与省级思政课题研究1项,主持校级思政课题1项,发表省级期刊文章4篇。

三全育人,润物无声

马浩杰老师聚焦主责主业,直面学生思想困惑,在实际工作中总结出育人方法,即以班团一体化为重点的建设平台,以学生组织发展、志愿实践服务、特色活动项目为抓手的亮点平台。

三力一度,服务学生

近年来,国际商学院分团委着力构建“三力一度”工作格局,打造围绕在同学身边的服务型团学组织。马老师在稳抓团员思想建设、组织建设及共青团干部培养与管理方面、学院学风方面、志愿服务方面、校园文化方面,都有积极围绕“三力一度”的工作格局开展。

脚踏实地,做笃行者

辅导员是离大学生最近的人,马浩杰老师始终相信“教学相长”,是互相陪伴成长的过程。在学生需要他的时候尽自己最大的能力及时给予关爱,和学生一起讨论生活中的问题,静下心来倾听学生的声音,平等对待和尊重每一个学生,多方面了解学生的思想、生活及学习动态,抓住和创造机会为学生提供可能的帮助,尽可能地为学生解决生活和学习上的困惑与问题

一个爱学生的辅导员眼睛里往往是有光的,作为大学生知心朋友和人生导师,在为青春摆渡的路上,马浩杰老师会继续用爱感化学生,用严格自我要求感染学生,用责任担当使命,用使命提醒自己永远不忘初心,继续前行,做一个眼里永远有光的辅导员。