疫情隔不断家校融合,国际商学院探索“融课堂”教学新模式

发布者:国际商学院发布时间:2020-05-13浏览次数:26

新冠疫情的蔓延,使得国际商学院外教课程的实施受到了冲击,外教无法赴现场进行教学。为了确保外教课程保质、保量地顺利开展,国际商学院深入探讨了适合网络教学的混合教学方法,借鉴LSE等名校网络课程结构后,开创性的提出了“融课堂”模式。

“融课堂”将容纳讲授课程框架、主要理论概念的“I”课和辅导学生习题及互动的“E”相结合。融课堂采取“I”+“E”学的崭新学习形式,每两节“I”课后紧跟“E”学,令教学单位变小、思考范围变广。

“I”课学生参与录课,让师生交流互动赋有身临其境的感觉;“E”学互动性强,规定上课必须开摄像头,以增强仪式感,同时锻炼学生沟通能力、团队合作能力、领导力、信息处理能力、思辨能力,给学生提供更多展现的机会。

“融课堂”的教学模式形式新颖,内容丰富。通过这种模式,学生的英文的听说读写能力提升很快。国际商学院也将继续进行探索,确保外教课程的教学效果。