南京审计大学金审学院合唱团走进香港

发布者:国际商学院发布时间:2018-01-13浏览次数:27

一所大学的魅力,不在于有多少雄伟的建筑,而在它的文化底蕴和艺术审美。

南京审计大学金审学院合唱团成立于201610月,合唱团成员主要由国际商学院学生组成。在学校领导的关怀下,年轻的金审合唱团为喜爱音乐的同学们提供了展现自我、提高自我的舞台。自成立一年多来,在首席指挥吕晓一教授的精心指导下,国际商学院学子在多次对外活动展示中受到广大师生和家长的高度关注,逐渐形成为我校的特色名片之一,本年度金审合唱团受到香港爱乐乐团邀请参加港京宁合唱交流音乐会、2018经典名曲之夜慈善音乐会和2018年香港文化艺术中心跨年音乐会。

本次活动一共分为三个部分。1231日我们在嘉诺撒培德书院参加港京宁交流音乐会。受邀参加演出的一共有六支合唱团,分别是香港爱乐乐团、香港警察合唱团、香港天马合唱团、中银香港合唱团、北京兰亭精英会合唱团与南京审计大学金审合唱团。金审合唱团代表南京参加此次交流演出,校领导对本次活动给予高度重视和大力支持,同学们也倍加珍惜这次来之不易的机会。本次金审合唱团交流演出共演唱两首作品《雪花的快乐》与《You Needed Me》,由吕晓一、庄怀军老师指挥,受到香港业界人士的一致好评。此次交流演出各具特色,精彩纷呈,各支合唱团演唱的歌曲或亲切欢快,或委婉动听。场下气氛热烈,观众呼声不断,高潮迭起。

交流演出的第二环节是进行跨年音乐会的筹备与彩排。由吕晓一老师指挥,六支合唱团300人集体演唱《贝多芬第九交响曲》。这是一首难度极高的大型作品,这不仅考验合唱队员的素质,同样也考验指挥家在指挥合唱队的同时兼顾对乐队指挥的能力。

能够参加这次赴港交流与演出,我们由衷感谢吕晓一老师对合唱团的大力支持与帮助。这是一场艺术的盛宴,这是一次暖心的旅程。此次交流演出是我们金审合唱团第一次走出去,对于学生来说是很难得的经历与成长的记忆。

为期四天的香港演出之行,伴随着2018年的钟声成为他们永远抹难忘的记忆。这是一个新的起点,金审合唱团必将在未来的日子里迎来更大的进步!