国际商学院成功举办市场营销大赛总决赛

发布者:国际商学院发布时间:2018-12-26浏览次数:21

1225日晚,南京审计大学金审学院在B108举办了市场营销大赛总决赛。本次大赛由国际商学院举办,出席嘉宾有:评委火星实践导师朱志远、国际商学院代表洪阳、管理学院代表付磊、金融与经济学院代表蒋薇、会计与审计学院代表杨文涛。

经历了为期两周的激烈竞争,通过层层筛选,最终有十支队伍进入到了决赛。

伴随着热烈的掌声,主持人对到场的嘉宾表示了欢迎。本次市场营销大赛的总成绩分为两部分,80%来自两周以来的实际销售额,20%来自总决赛当晚的营销方案宣讲。

首先上场的队伍是来自中澳班的“你的月亮我的心”。与销售产品紧紧契合的团队名使在场的评审眼前一亮,简洁明了的PPT上展示着他们稳居第一的销售额,条理清晰的发言体现着他们团队的自信从容。富有凝聚力的团队以及勇于抓住机会的营销策略都为他们的成功奠定了基础。

紧随其后的是“真好”队伍。他们讲解了营销的四个要素和两个需求,并准确的给自己定位,分析了此次营销的优劣以及需要改进的地方。

之后的参赛团队依次介绍了自己独特的营销策略以及此次活动带给他们的收获。朱志远导师对每个团队的营销方案都依次进行了点评,尤其表扬了“营销精英”队通过第三方的加入来实现共赢的营销策略。

经过激烈的角逐,“你的月亮我的心”团队最终获得市场营销大赛第一名,其他队伍也各自取得了相应的好成绩。

本次营销大赛的活动时间虽短,但大家都充分的感受到了营销的艰辛与成果的来之不易,无论最终名次的高低如何,营销活动中团队的凝聚,创意的分享,精心的策划,大胆的尝试才是其过程中最有价值的收获。

商道上讲,市场如战场,谁能把营销做得更好谁就可以说是掌握了战争的主动权。通过这次活动,同学们锻炼了组织协调能力,激发了创新创意潜能,积累了实战经验,提高了综合素质,这段经历也成为了大家难忘的回忆。