国际商学院优秀毕业生刘铭昊—我与爱丁堡的约定

发布者:国际商学院发布时间:2019-05-02浏览次数:33

刘铭昊,女,中共党员,天津市人,2015级会计学专业CIMA班学生,担任班长、国际商学院分团委副书记等,雅思6.5分。获美国嘉吉奖学金,曾赴英国华威大学学习并结业,在校期间获全球CIMA特许管理会计师公会CBA证书、国家二级网球运动员、全国中小学教师资格证书、全国普通话二级甲等证书、校优秀学生干部、校三好学生、优秀辅导员助理、校“五德五爱”先进个人等荣誉称号。

就业去向:考取英国爱丁堡大学硕士研究生。

青春寄语:只要努力就一定会有收获!

经验分享:

如何确定自己的目标以及规划

刘铭昊同学建议大一要确定初步的方向,是国内读研、就业,还是出国深造。大二要开始抉择毕业规划。虽然很多人都觉得大一大二开始选择有点为之过早,但在她看来提前两到三年做好准备再谋定而后动这个是需要很大时间量的。她以之后申请国外硕士研究生为例:心里要有一个录取难度从难到易(往年录取参考)+综合因素(包括排行+地理位置+自身专业+学校本科背景等等)的排名,在此期间可以征求很多教授(自己专业课的老师和官网上其他学校的教授)以及高年级同学的意见。当然,也不是每个人都适合出国读书,她强调不要为了虚荣心而读书,这样浪费时间毫无意义。提升自己还可以有很多其他途径,她建议要学会有一个“连续性”的思维,无论从专业学习还是职业发展上看,积累竞争力绝对是一个最佳的方式,这还可以应用在计划国内读研、进世界五百强国企、四大会计师事务所等都是可以的。

在备考雅思上刘铭昊同学也给出了她的建议。她坦白说,在学习语言上是走过弯路的,但后来进行了系统性的学习,意识到不管是备考雅思还是日常学习英语都有技巧。她强调,不管怎样大家还是要脚踏实地,只有达到一定量的积累才会有质的飞跃。

谈到如何处理好学习和工作之间的平衡关系。她用自身的经验实践出,只要统筹兼顾好学习和工作的平衡关系,两者是相辅相成的。学习上,一般都会利用各种零散的时间学习,多向学姐学长们取经验、多和老师沟通、多和国外的朋友学习;工作上,每当有了棘手的工作,都会用最短的时间做到高效有质。虽然学生工作繁忙身体也很疲惫,精神上也承受不小的压力。但她感到每天过得很充实,每天都在期待新的一天给自己新的成长,在成长中磨练,在磨练中收获。最后她鼓励同学们相信只要坚持下来就有收获。