【活动】激情成就梦想 团队铸就辉煌——国际商学院2021级审计学(CIMA方向班)素质拓展

发布者:国际商学院发布时间:2021-11-12浏览次数:11

素质拓展,又称拓展训练、外展训练旨在培训同学们积极进取的人生态度和团队合作精神,是全新的学习方法和训练方式。

20211111日晚,南京审计大学金审学院国际商学院2021级审计学(CIMA方向班)班第一次素质拓展在体艺楼开展。出席本次团建的有国际商学院党总支书记庄怀军、班级辅导员马浩杰老师、黄逸梅老师,他们对此次素质拓展进行了现场指导。

素拓伊始,庄怀军书记向2021CIMA审计班全体同学强调了优秀班级的班风学风,并向大家提出期望。随后马浩杰老师对本次团建提出基本要求,拉开了本次团建的序幕。

很快,同学们开始了第一个游戏“击鼓传花”,鼓点开始就点燃了现场气氛。同学们积极上台展示才艺,唱歌舞蹈样样精通,获得同学们的一致好评。

第二个活动是“抢凳子”,同学们分成五组上台比赛,老师也参与了本场游戏,大家欢声笑语,活动氛围极其浓厚。

第三个活动是“一二三木头人”,由黄逸梅老师担任裁判,活动氛围极佳,充分展现了大学生的青春活力。

活动最后,班级团支书赵佳妮同学为大家解读了《百年党史关键词》一书的党史内容——“思想建党、政治建军”,接着由班长周文乐同学进行本次素拓的活动总结。

通过这次活动,同学们深刻的体会到团队协作在任务执行过程中的重要性,同时也学会了如何突破自己心理的极限,提升自我的发展潜能,促进了班级凝聚力,为班级之后的发展奠定了基础。