【活动】国际商学院“书送希望,共沐书香”主题捐书活动

发布者:国际商学院发布时间:2022-10-14浏览次数:10

2022105日下午,国际商学院在b503教室开展了公益捐书活动,带领着志愿者们给贫困地区的孩子们送去一份份温暖。在我国中西部发展地区,教育水平普遍较低,没有充足的资金来配置和更新图书。本次活动为了给缺乏阅读的孩子带去更多的知识,也为了给贫困乡村的孩子们架起一道通往外部世界的桥梁。

本次活动有幸邀请到国际商学院党总支副书记张驰、国际商学院分团委书记马浩杰两位老师,他们来到捐书活动现场,并写下对于孩子们的美好祝福。同时也鼓励国商院的同学们要在今后的生活中继续发扬志愿服务精神,回报社会,在奉献中找寻人生的意义。还有些老师无法来到现场,他们将书籍通过代捐的方式送到孩子们的手中。

活动刚开始便有同学陆陆续续来到教室捐赠书籍,并写下对贫困学生的真挚祝福。也许一本书对我们大学生来说没什么,但对那些贫困学生来说却是一笔宝贵的精神财富,书籍也能够照亮他们的生活。随后大家拿着自己捐赠的书本以及亲自写下的爱心寄语进行合照,记录下这温暖的瞬间。

也许每个人的捐赠有限,但涓涓细流也能汇聚成海,本次捐书活动定能汇成知识的海洋!一本图书,一缕书香,一片深情,一份爱心。通过此次捐书活动,提高了同学对社会公益事业的关注度。作为一名大学生,我们有责任,也有义务用自己的力量为需要帮助的人们献出爱心,让每个人散发的点点微光,照亮整个社会。