【活动】国际商学院2023第7届商务沟通大赛

发布者:国际商学院发布时间:2023-04-03浏览次数:10

322日下午,国际商学院20237届商务沟通大赛在我校图书馆报告厅举行,此项大赛是由共青团南京审计大学金审学院委员会主办,南京审计大学金审学院国际商学院承办,T3管理会计俱乐部协办,特邀南京审计大学金审学院副校长、会计与审计学院院长尹平教授,教务处处长杨新房教授,团委书记朱振飞教授,会计与审计学院党总支书记庄怀军教授、副院长仲怀公教授,会计与审计学院院长助理胡爱平教授,院党总支副书记张驰老师,国际商学院教研室主任叶子老师,国际商学院教师代表李牧阳老师,基础部大学外语教师代表杨宁教授,朗阁教育集团李亚男老师,高顿教育集团Perry老师担任本次大赛的评委。我院2021级和2022级国际商学院的学生踊跃参与。

教师代表及评委团

尹平校长在会上致辞并发表讲话

培养有创新、有情怀、有态度的商业人,是金审学院商务沟通大赛的目标,也是各位同学奋斗的目标。大赛伊始,主持人激情澎湃的讲话与开场的文艺节目带动了比赛热烈的氛围。随后,南京审计大学金审学院副校长尹平教授为本次大赛致辞,对在场的各位领导、指导老师、学生及校外商业精英表示热烈欢迎。他希望参赛选手能在比赛中赛出水平、赛出风格,在成长成才路上不断追求卓越,练就过硬本领将“小我”融入“大我”,将个人发展的“小目标”融入党和国家的“大蓝图”,不驰于空想,不骛于虚声,勇接时代给予的接力棒,与党和国家共同书写中国发展新未来,展现当代青年的青春底色。

主持人:唐嘉成   陈睿菡

现场文艺节目

本次比赛以“优选城市:扩张健身房”为主题。参赛内容为:模拟CGMA商业精英国际挑战赛的赛制规则、PPT展示及评委问答三个环节。参赛者全程以流利的英语陈述论点,以卓越的商业特质从数据分析、市场分析、财务分析、技术分析等多角度,用大量的市场模型和市场政策作为支撑,为健身房集团打造清晰的市场战略方案和翔实的财务计划,充分展示了金审学子良好的理论基础和商业思维,不仅得到了现场观众的赞扬,也得到了评委们的一致认可及精彩点评。最终,“Hots未来之星”队获得冠军,“WY.Elite 精英联盟”队获得亚军,“Magi of Hogwarts 远看青山相”队获得季军,“I'm right 我说的都”及 “Rosy dawn 玫瑰朝霞”队获得优秀奖。

冠军:“Hots未来之星”队

亚军:“WY.Elite精英联盟”队

季军:“Magi of Hogwarts远看青山相”队

优秀奖:“I’m right我说的都对””队“Rosy down玫瑰朝霞”队

叶子老师现场点评

商务沟通大赛不仅是对选手商业分析能力和逻辑思维能力的比拼,更是对团队总体素质和合作精神的考验。这次大赛虽有辛苦,亦有收获,是同学们相互支持的感动,是未来蓝图的起点。时代昂扬向上的轨迹,是我们青年的生命轨迹,自当壮志凌云,让我们负青天而适南冥,挂云帆而济沧海,愿商务沟通大赛越办越好,让更多的人有展现自己提升综合能力的机会,不负青春写下精彩的篇章!