【会议】国际商学院学生座谈会

发布者:国际商学院发布时间:2023-05-08浏览次数:14

为营造良好的学习氛围,425日,国际商学院于B503举办学生座谈会,由国际商学院行政秘书沈忱老师和国际商学院教研室主任叶子老师主持,国际商学院学生代表参加。

会议伊始,两位老师热情邀请同学们就考研和出国等学习或生活上的问题进行提问,同学们就议题发表个人见解,包括出国留学要求的均分、专业课教学安排、成绩单打印形式等诸多方面。同学们主动沟通交流,充分体现了学校一直以来对学生成长的关心与关爱,以及同学们对学校的信任。

两位老师在耐心倾听的同时,也将同学们的需求记录整理并上报,反映了学校对同学们解决需求的高度重视。座谈会过程中老师帮助大家正确认识大学学习与生活,引导同学们调整自我认知和心态,积极面对大学学习与生活中面临的困扰,把学校当成自己的第二个“家”。

倾听是一种容纳、尊重,倾听是一种认同、理解,倾听更是一把钥匙,一把打开学生心门的钥匙。本次座谈会不仅仅是学习、生活上的一次交流,也是一份对于心灵的洗礼,同时也解决了大学生在实际工作学习中的困难,让同学们切身体会到学校和老师永远是同学们前行的坚强后盾。

文字:国际商学院 秦悦岚 王丁玺 王子薇

图片:国际商学院 睢心悦