【会议】加强干部培训,提升干部领导力 ——会计与审计学院(国际商学院)召开团干部培训会议

发布者:国际商学院发布时间:2023-11-06浏览次数:10

为了加强团干部领导力,提高团干部的工作效率,114, 会计与审计学院(国际商学院)分团委学生会于c102教室围绕团干部如何提升领导力召开团学干部培训会议,主讲人为胥成鑫老师,参会人员有会计与审计学院(国际商学院)23级全体班干部以及团学菁英。

培训会上,胥成鑫老师指出学生领导力分为四个阶层——认同,贡献,立人,颠覆,作为班干部应起到带头表率作用。

胥老师对团干部提出以下要求: 作为组织的代表,干部应肩负责任,有所担当,起到带头表率作用。需拥有合理广的知识体系,能够塑造共同愿景的能力,注重自身的品德修养,服务意识,提升自己的组织沟通协调能力。作为一名学生干部要从群众中来到群众中去。需拥有亲和力,在群众中树立良好的和蔼可亲的形象。

本次培训会,进一步提升了团干部的领导力,增强了团干部责任心和使命感,使得团干部理论基础,道德水准, 业务修养等方面有了比较明显的提高,进一步增强了团干部工作的自觉性与坚定性。

文字:国际商学院 孙雨轩

图片:国际商学院 杜俊良