经典“咏”流传——我是朗读者第六季

发布者:国际商学院发布时间:2024-04-23浏览次数:13

南宋教育家朱熹曾云:“读书之法,在循序渐进,熟读而精思。”为迎接第二十九个世界读书日,进一步全面提升我校学生的诵读能力,丰厚人文底蕴,营造浓浓的书香校园氛围,引领同学们做中华优秀传统文化的传承者,南京审计大学金审学院国际商学院分团委学生会418日在图书馆学术报告厅举办了“经典流传—— 我是朗读者第六季”活动。

会计与审计学院党总支书记庄怀军老师、副书记张驰老师、分团委书记马浩杰老师、学院教师代表张晓杰老师、徐心怡老师、沈忱老师参加本次活动。

最是书香能致远。阅读能提升学生综合素质,践行多元智能理论,张扬学生的个性,培养学生的特长,让每个学生体验到成功与快乐。看着台上参赛选手们的精彩表现,每位观众都给予了热烈的掌声,也激发起了他们对朗读的热爱。

赛程过半,进入比赛中场休息时间,街舞社帅气的成员们观众带来了精彩的街舞表演,一曲舞毕,比赛继续。

比赛结束后,张与马浩杰两位老师分别从各位选手的朗读技巧、朗读作品与配乐的选择、朗读的感情起伏为选手们做点评。

悦读、悦心、悦成长。本次朗读大赛为同学们提供了一个自我展示的平台,激发了同学们阅读的兴趣和热情,极大地增强了同学们的自信心。阅读习惯是一个长期的培养工程,南京审计大学金审学院将继续努力探索,融合“阅读”与“悦读”,让同学们把阅读作为一种乐趣,自觉地在阅读中收获快乐、存储能量,发展阅读核心素养。

精彩的点评过后,主持人公布本次大赛的获奖名单,并由嘉宾代表颁奖。

优秀奖韩雪 吴峥 张洁 庞浩 张琳暄

三等奖王敏君 张艺曦 陈诗霖 王忆薇

二等奖张馨蕊 夏添钰 陈嘉欣

一等奖满馨月 杨丰宁

腹有诗书气自华,最是书香能致远。学院师生将会在诵读的道路上不断继续前行,在诵读中思考品味,在诵读中成长收获。让诵读成为习惯,让书香伴随人生。

文字:孙雨轩 贾智涵

图片:邹欣宇 李悦琦 曹敏 杜俊良 陈硕